В честь группы Rush назвали три вида микробов

28.11.2017 20:16

В честь группы Rush назвали три вида микробов

В честь канадской музыкальной группы Rush назвали три вида микробов. Причиной этому выступает фотография на обложке альбома «2112», где исполнители запечатлены с длинными волосами.

«Растительность» на голове музыкантов один ученый сравнил с многочисленными жгутиками микробов, расположенных в кишечнике термитов. Биолог пришел к коллеге в гости и спросил у него, какие композиции он рекомендует послушать. Эксперт без раздумий предложил ему песни группы Rush. Когда ученый взял в руки альбом под названием «2112», то на обложке заметил фотографию, где участники команды запечатлены с длинными волосами.
Биолог занимался изучением микроорганизмов, обитающих в кишечнике термитов. У этих бактерий на теле огромное количество жгутиков, схожих с волосами музыкантов группы Rush. Таким образом появились три вида микробов, названные в честь этого творческого коллектива из Канады.

Источник

Планшет Xiaomi Mi Pad 3 анонсирован официально Остатки космического топлива? На тёмной стороне Луны обнаружили непонятное гелеобразное вещество Инженеры из РФ спроектировали шлем для тренировки космонавтов перед полетом на Марс Привычка поздно ложиться спать может стать причиной ранней смерти Съедобный инопланетянин? НЛО может иметь сходство с едой – эксперты