В Чите за полтора месяца о стекла здания разбилось более 50 птиц

09.11.2017 22:46

В Чите за полтора месяца о стекла здания разбилось более 50 птиц

Достаточно нестандартный запрос поступил орнитологам Читы накануне. Сотрудники одного из зданий в районе Краевой клинической больницы жалуются на то, что об их окна за последние полтора месяца стали массово разбиваться птицы. Ученые смогли установить, что таких птиц было более 50.

«Орнитологи Даурского заповедника получили звонок из Читы. Их просили о помощи и рассказывали о том, что об окна массово разбиваются птицы. Когда мы выехали на место, то действительно сильно удивились, ведь об окна разбилось уже около 50 птиц. В некоторые дни, как отмечается, может разбиваться по несколько птиц сразу. За прошлые годы был лишь один или два случая. В этом же году происходит нечто, по-настоящему невероятное», — заявили орнитологи, которые исследовали здание и пообщались с местными работниками. По словам ученых, им также показали некоторых погибших птиц. В основном гибнут воробьи, свиристели, но иногда это бывают снегири и даже дятлы. Сотрудники заповедника заявили, что напротив здания растут сосны. Их кроны отражаются в окнах второго этажа. Птицы разбиваются именно об эти окна, думая, что летят к деревьям. Массово же гибнуть пернатые начали после того, как окна с деревянными рамками заменили на пластиковые. Рамки были птицам заметны хорошо из-за ярко-синих перемычек, когда же стекла стали больше, а перемычки практически сливаются с цветом кирпичной кладки, то и птицы перестали разбирать, куда летят.

Источник

Уфолог: Пришельцы скоро уничтожат Вашингтон Ученые: Вода в бутылках менее полезна, чем вода из крана Дело рук пришельцев?: Спутники засняли в Антарктиде следы в виде свастики В центре Ростова обнаружили уникальный жертвенник меотов В Гарварде вручили Шнобелевскую премию: Открытия, которые заставляют задуматься