В Южной Корее спроектировано судно-спасатель подлодок

18.12.2017 23:02

В Южной Корее спроектировано судно-спасатель подлодок

Южнокорейская судостроительная компания сообщила о завершении проектирования нового судна, которое сможет спасать подводные лодки на большой глубине. Спасательный аппарат планируют ввести в эксплуатацию не позже 2022 года.

Для спасения экипажа подводных лодок, которые вследствие аварии застревают на большой глубине под водой, необходимо специальное оборудование и суда-спасатели. Судостроительной компанией из Южной Кореи было завершено проектирование одной из таких лодок, получившей обозначение ASR-II.
5200 тонн составит водоизмещение нового судна, оно будет оснащено глубоководным аппаратом и системой обеспечения, которая обеспечит возможность спасения аварийных судов с глубины около 500 метров.
На данный момент на вооружении ВМС Южной Кори стоит судно «Чонхэчин», вошедшее в эксплуатацию в 1995 году. Его водоизмещение 3900 тонн. За время своей службы «Чонхэчин» принял участие в спасении подводной лодки типа «Юго» в 1998 году, а также корабля «Чхамсори» в 2002 году.

Источник

Мозг воздействует на переохлаждение при низкой температуре Ученые научили робота махать нунчаками Особенности применения лабораторных весов Появились невероятные фотографии новорожденной звезды, от которых захватывает дух Ученые восстановили геном африканского исландца по ДНК его потомков