В Японии возвели электростанцию, функционирующую на океаническом течении

20.08.2017 7:58

В Японии возвели электростанцию, функционирующую на океаническом течении

В Японии провели первый этап тестирования инновационной электростанции под названием «Кайрю», функционирующей на основании океанического течения. В качестве испытательного полигона был выбран остров Кутиносима, расположенный в юго-западной части страны с наиболее мощным течением Куросио.

Данная электростанция была спроектирована специалистами из компании IHI Corporation и организации по развитию альтернативной энергетики и промышленных технологий. Электростанция состоит из трех цилиндров, выполненных их металла, при этом два из них оснащены особыми генераторами. Последние могут похвастаться 11-метровыми лопастями.
Процесс получения энергии осуществляется за счет океанического течения, способствующего вращению винтов. В целом мощность достигает отметки в 100 кВт.
Третий цилиндр в механизме призван гарантировать плавучесть предприятия. Поставка электроэнергии на суше проводится с помощью кабелей.
Тестирование установки завершилось успешно, поэтому в планах разработчиков значится коммерческая реализация таких электростанций.

Источник

Спецслужбы засветили НЛО: В Зоне 51 очевидцы засняли транспортировку пришельцев MSI прокомментировала ситуацию с завышенными частотами пресс-семплов видеокарт Физики использовали GPS как детектор темной материи Американские супергерои оказались кровожаднее антигероев Kula Bebe превратит любой смартфон в 3D-камеру