В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе

02.11.2017 1:44

В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе

В Японии напечатанную на 3D-принтере печень пересадили крысе, об успешном эксперименте рассказали его участники. Речь идет об особенной пересадке отдельного участка, что позволило не производить трансплантации целого органа.

Ученые сообщают, что новый метод трансплантации полностью оправдал себя, ведь пересаженный участок ткани печени полностью прижился у крысы уже через неделю. Отмечено, что в данном варианте операционного вмешательства имеется множество преимуществ, и в дальнейшем способ можно будет испытывать на человеке.
Согласно приведенным данным, напечатанный на 3D-принтере участок печени приживается быстро, также исключены аллергические реакции во время данного процесса. Еще одним из преимуществ является тот момент, что исключается надобность трансплантировать весь орган целиком, и создавать эксперты могут лишь недостающую и поврежденную часть.
Ученые полагают, что данный метод является уникальным и способен открыть новые пути к исследованиям и разработке универсальных подходов в процессе трансплантации. Изучение метода продолжается, в дальнейшем появятся новые подробности и данные.

Источник

Ученые рассказали, как празднуют Новый год в Африке В Зоне 51 засняли на видео сразу три ярких НЛО Астрономы получиии неизвестные сигналы из космоса Ericsson начнёт поставки 5G-оборудования в 2017 году Ученые выяснили, что нехватка соли вызывает тошноту и мышечные судороги