В японской гробнице найдена точная карта звёздного неба

23.02.2018 23:36

В японской гробнице найдена точная карта звёздного неба

В поселении Асука, расположенном в Японии, археологам удалось найти древнюю гробницу в 1983 году, захоронение в которой датируется 7 веком н.э. Внутри гробницы была обнаружена точная карта звездного неба, которую создали в 1 века до н.э.

Недалеко от поселения Асука, распложённого в Японии, в ходе раскопок в 1983 археологи нашли гробницу Китора, захоронение в которой датируется специалистами 7 веком нашей эры. В этой же гробнице обнаружена уникальная карта звездного неба, которую ее автор составил в 1 века до нашей эры.
На стенках гробницы присутствуют искусно выполненные изображения красного феникса, черной черепахи, белого тигра и синего дракона. Причем, расположение изображений соответствует югу, северу, западу и востоку. Но именно изображение звездного неба исследователи определи, как наиболее ценную находку – на нем 68 созвездий, а также три правильных круга, иллюстрирующих движение небесных тел в небе. С помощью данной карты у астрономов получилось определить время зимнего и летнего равноденствия.

Источник

Распутин вернётся в Россию: Нибиру отправит «безумного Монаха» для атаки 12 августа Беги, пришелец, беги: Инопланетяне покидают Москву после действий российской армии Мистика 13 ноября. Астролог предупреждает об опасностях, которых стоит ожидать в эту среду Toyota отзывает почти 3 млн автомобилей из-за риска утечки топлива Снегопад в мае: «Астероид-убийца» возвращает зиму в Карелию