В 17 веке люди мечтали о путешествии на Луну с помощью уток и лебедей

03.12.2017 15:23

В 17 веке люди мечтали о путешествии на Луну с помощью уток и лебедей

В 17 веке люди планировали совершить путешествие на Луну в колеснице, запряженной утками и лебедями. Данное намерение подтверждает книга Джона Уилкинса «Открытие мира на Луне» 1640 года.

Свое видение покорения спутника Земли писатель продемонстрировал на картинках. А источником его вдохновения послужила работа Фрэнсиса Годвина «Человек на Луне». Именно там присутствовали иллюстрации, изображающие покорение Луны с помощью колесницы, запряженной этими пернатыми. Чтобы творение Уилкинса не было обычным плагиатом, автор дополнил его выдержками из исследований Галилео Галилея.
Уже в то время Уилкинс считал путешествия на Луну вполне реальными и подчеркивал, что в недалеком будущем люди обязательно полетят к этому ночному светилу. Писатель не чурался фантасмагорических идей о покорении космоса, подчеркивая, что так у людей появится дополнительный стимул. Уже во втором издании своего произведения он проиллюстрировал полет на Луну и изобразил колесницы с птицами. По мнению Уилкинса, людям будет тяжело пополнять запасы продовольствия во время таких путешествий, но был уверен, что земляне с этим справятся и найдут способ преодолеть подобные препятствия.

Источник

Intel может вернуться к производству мобильных процессоров Учёные доказали отсутствие связи между языком тела и ложью Учёные планируют бороться с малярией при помощи препарата, убивающего комаров Ученые сообщили, что самки дельфинов научились защищаться от нежелательной беременности В Швеции появились отапливающие дома стекла