В Boston Dynamics опубликовали очередное видео издевательств над роботом

21.02.2018 11:14

В Boston Dynamics опубликовали очередное видео издевательств над роботом

Разработчики из компании Boston Dynamics решили показать обновленную версию своей роботизированной собаки под названием SpotMini. Девелоперы встроили ей механическую руку, с помощью которой она может открывать двери. Накануне на просторах сети появился ролик, в котором видны «издевательства» над роботом. В нем животному мешают добиться поставленной задачи.

Видео носит название «Испытание на прочность», а инструментом насилия над SpotMini выступают «поводок» и хоккейная клюшка. Один из разработчиков всячески мешал роботизированной собаке открывать дверь. Несмотря на установленные препятствия, роботу все же удалось добиться поставленной цели, что привело девелоперов в восторг, ведь изобретательность – это крайне правильное качество, которого не хватает большинству роботов, разрабатываемых на сегодняшний день.
Boston Dynamics впервые выпустили видеоролик, в котором разработчик уже использовал хоккейную клюшку для того, чтобы толкать робота-гуманоида Atlas, в 2016 году. Тогда компания впервые опубликовала предупреждающую надпись для особо впечатлительных граждан о том, что тестирование никак не вредит роботу, потому волноваться за его состояние не стоит.

Источник

В Google научили нейросеть распознавать эстетически привлекательные фотографии Дебют смартфона Samsung Galaxy J2 (2016) с системой уведомлений Smart Glow Неочищенная вода повышает риск заражения инфекцией NVIDIA выпустит мобильные видеокарты GeForce GTX 1060 и GTX 1050 Ti Названа лучшая музыка для прослушивания перед смертью