В Lockheed Martin впервые напечатали на 3D-принтере титановую деталь для спутника NASA

15.07.2018 17:38

В Lockheed Martin впервые напечатали на 3D-принтере титановую деталь для спутника NASA

Крупная фигура военно-космической промышленности США поразила размахом своего воображения. Lockheed Martin планирует свести до минимума потери при производстве при помощи печати деталей на 3D-принтере.

Отпечатанная деталь – это купол для топливного бака, который был изготовлен из титана, пишет «ХотГео». Заказчиком такой разработки выступило Космическое агентство (NASA). Изготовление деталей для аэрокосмической промышленности из титана давно стало нормой, но при производстве около 80% материала уходило в утиль, а сам процесс занимал не менее года.

Печать титанового купола заняла три месяца и сэкономила заказчику много денег. В компании Lockheed Martin считают, что запускают новую эпоху в производстве комплектующих для отрасли, потому поставили печать из разных материалов и разных размеров на конвейер. Разработчики не отрицают, что в будущем капсула спутника «Орион» может наполовину или полностью состоять из распечатанных на 3D-принтере комплектующих.

Источник

«Странная Табби»: Звезда вновь завела ученых в тупик Apple будет торговать излишками электроэнергии от солнечных батарей Физики научились добывать плазму в микроволновке 80% случаев слепоты можно предотвратить — и стартап Forus Health работает над этим Ученые: Счастье создает эффект продления жизни