В Mars One поведали о датах колонизации Марса

07.02.2018 3:55

В Mars One поведали о датах колонизации Марса

Бас Лансдорп, являющийся одним из руководителей нашумевшего проекта под названием Mars One, рассказал о том, что скорее всего, уже в 2032 году на Марсе будут основаны первые колонии с поселенцами с Земли.

Лансдорп уточнил, что ранее в рамках данного проекта колонизация Красной планеты намечалась на 2022 год, однако, нехватка финансовых средств отразилась на подготовке к предстоящим операциям и сдвинула предполагаемые сроки на десятилетие вперёд. По словам Баса, в данный момент финансирование Mars One официально находится на конечном этапе, а следующая ступень в реализации задуманного проекта состоится уже в следующем году. Заметим, что в рамках данного проекта проводился сбор заявок от желающих колонизировать Марс, которых к нынешнему времени насобиралось уже более 200 тысяч человек.
Также Лансдорп уточнил, что в 2031 году на Марс должны отправиться две женщины в компании ещё двух мужчин, которые должны будут прожить на Красной планете два года. После этого с регулярной периодичностью с Земли туда будут отправляться всё новые и новые поселенцы для увеличения колонии.

Источник

Российских журналистов избили во время «Евровидения» в Лиссабоне В России отозваны тысячи кроссоверов Porsche Cayenne из-за педали тормоза NASA запретило астронавтам рассказывать об увиденных НЛО Руслан Соколовский получил условный срок за ловлю покемонов в храме Физики научились управлять электронными свойствами графена