В NASA заявили о маловероятности возникновения жизни на ближайшей к Земле экзопланете

02.08.2017 1:09

В NASA заявили о маловероятности возникновения жизни на ближайшей к Земле экзопланете

На ближайшей к Земле экзопланете Proxima b может не иметься условий для появления жизни. Об этом рассказали сотрудники NASA.

Ученые соорудили компьютерную модель, поместив на орбиту экзопланеты Centauri Землю, являющейся звездой-собственником для изучаемого космического объекта. Proxima b самая близкая планета к Земле, которую не относят к Солнечной системе и имеющей возможность возникновения жизни. В процессе компьютерного прогнозирования эксперты учитывают информацию по магнитному полю и гравитации Земли. Также принимается во внимание численность излучения, посылаемого Proxima Centauri. По этой причине в рамках модели можно узнать, насколько сильно воздействуют вспышки на спутнике экзопланеты на ее атмосферу. Зачастую подобные процессы приводят к ликвидации жизненно важной атмосферы. Сейчас, применяя модель, ученые выяснили, что вероятное излучение Proxima Centauri истощает среду Земли намного быстрее, чем это происходит в настоящем времени в Солнечной системе. Специалисты также принимали во внимание такие факторы, как температуру термосферы и объем территории, чувствительной к переменам в магнитном поле.

Источник

Американские ученые рассказали о подагре и основных симптомах ее развития Philips погнула матрицу MVA в мониторе 328M6FJMB Долговременная депрессия меняет физиологию мозга Microsoft Xbox One S с поддержкой 4K «засветилась» до старта E3 Летучие лисицы и моржи предпочитают держать детенышей слева от себя