В NASA отстранили афроамериканку от миссии на МКС из-за цвета кожи

23.01.2018 11:25

В NASA отстранили афроамериканку от миссии на МКС из-за цвета кожи

Американское агентство NASA внезапно отстранило от миссии на МКС астронавта из-за цвета кожи. Сообщается, что несколько месяцев назад астронавта назначили первым членом афроамериканского экипажа на Международной космической станции.

Афроамериканку Жанетт Эппс на днях без объяснений заменили на астронавта Серену Ауньон-Ченсллер. Об этом сообщил брат Жанетт, Генри Эппс на своей страничке в Facebook. Мужчина утверждает, что у его сестры были проблема с другими членами экипажа из-за её цвета кожи. Впоследствии, космическое агентство вынуждено было заменить афроамериканку в миссии на МКС.
Напомним, что Жанетт Эппс должна была отправиться на Международную космическую станцию в июне текущего года и стать первым афроамериканским астронавтом на МКС. Брат астронавта в Facebook заявил, что расизм в NASA распространенное явление и с ним необходимо бороться.

Источник

IDF 2016: Intel обнародовала рекомендации по уменьшению толщины устройств «2-в-1» Послание для восстания: Разгадана тайна кругов на полях — Землю ждёт смерть человечества КНДР может запустить зомби-вирус на территорию Японии – эксперт Стратегию StarCraft ждет вторая жизнь Обнаруженный возле Солнца гигантский объект в форме стержня напугал пользователей