В NASA представили пружинные шины с эффектом памяти

23.11.2017 3:44

В NASA представили пружинные шины с эффектом памяти

Разработчики NASA презентовали новый вид шин, которым не страшно ни одно препятствие. Новые пружинные покрышки обладают эффектом памяти.

Специалисты Исследовательского центра имени Джона Гленна разработали концепт нового типа пружинных шин. Новинка не боится проколов и умеет восстанавливать форму после деформации. Шины выполнены из металлических пружинок, которые переплетены в сетку. Благодаря такому каркасу они могут поддерживать гибкость.
Новинка предназначена для устройств по изучению других планет, так как космические аппараты часто сталкиваются с подобными проблемами. Эксперты сообщили, что если из строя выходят шины космической техники, то останавливается весь рабочий процесс. В NASA рассказали, что новые шины могут восстанавливать свою форму даже после сильных повреждений, достаточно их только нагреть.

Разработчики уверены, что новые шины можно будет использовать не только для космических аппаратов, а как и замену традиционны пневматическим покрышкам.

Источник

В селе Кузбасса нашли кость динозавра Ученые нашли связь между морщинами на лбу и сердечно-сосудистыми болезнями Мини-ПК Jide RM1G на Remix OS предлагается со значительной скидкой Под Хабаровском открыли российско-китайский сельскохозяйственный научный центр Intel планирует анонс процессоров HEDT-класса Skylake-X и Kaby Lake-X