В NASA раскрыли главный секрет ракеты «Сатурн V»

09.11.2017 18:43

В NASA раскрыли главный секрет ракеты «Сатурн V»

Ракета «Сатурн V» от НАСА приблизила человечество к Луне. Первый ее полет состоялся 50 лет назад. Ее история хранит множество занимательных фактов.

Ракета сжигала больше топлива за одну секунду, чем летчик Чарльз Линдберг за все время своего знаменитого полета. Линдберг – первый летчик, сумевший перелететь Атлантический океан в одиночку. На это потребовалось 450 фунтов топлива, в то время как для первого этапа полета ракеты было израсходовано 7,5 миллионов фунтов топлива.
В будущем НАСА планирует создать еще одну подобную ракету следующего поколения — Space Launch System. Ее планируют использовать для полетов на Марс.
На то, чтобы из макета воплотить «Сатурн V», разработчикам потребовалось 6 лет.
Мало кто знает, но здание сборки транспортных средств в Космическом центре Кеннеди изначально предназначалось для размещения ракеты «Сатурн V» на время окончательной зборки перед запуском.
«Сатурн V» совершила около 13 успешных миссий. Именно она запустила первую космическую станцию от НАСА под названием Skylab в 1973 году.
В начале июня этого года Лего презентовали модель «Сатурн V», так что теперь каждый желающий сможет собрать свою собственную ракету.

Источник

Возле берегов Австралии найдены неизвестные науке морские создания Microsoft и Facebook проложат по дну океана суперкабель: 6600 км и 160 Тбайт/с Станция «Юнона» достигла окрестностей Юпитера Смартфон Vkworld T1 Plus Kratos получит «умный» дактилоскопический сенсор WSJ: новый iPhone будет выглядеть как 6S, но в 2017 году грядут большие изменения