«Газпром» проведет спутниковую связь в северные районы Хабаровского края

23.11.2017 15:03

«Газпром» проведет спутниковую связь в северные районы Хабаровского края

Власти Хабаровского края подписали контракт с компанией «Газпром космические системы». Данный документ предполагает налаживание структур, обеспечивающих доступ потребителей к информационным ресурсам на основе спутниковой связи в северных районах территории.

Глава края Вячеслав Шпорт проинформировал, что местное правительство и операторы связи заняты вопросом развития данной структуры в отдаленных и труднодоступных районах края. Губернатор рассказал, что в северной местности действующая на поверхности земли инфраструктура связи мало развита, поэтому данную проблему попробуют решить с помощью системы спутниковой связи «Ямал».
Дмитрий Севастьянов, руководитель «Газпром космические связи», поделился сведениями о том, что компания собирается построить в Хабаровском крае управляющую распределительную платформу – хаб. С помощью данной станции доступ в Интернет получат даже самые отдаленные районы.

Источник

Они знают о конце света: Пришельцы «воруют» у людей воду из-за приближения Нибиру Терминатор с Нибиру: Пришельцы используют ДНК Шварценеггера для создания армии клонов — уфолог Ученые: Извержение вулкана уничтожило хоббитов на Земле Ученые: Счастье создает эффект продления жизни Ученые рассказали, какие продукты нельзя принимать в жару