Галапагосские бакланы не летают из-за ресниц — Ученые

05.06.2017 17:33

Галапагосские бакланы не летают из-за ресниц — Ученые

Ученые определили причину, мешающую галапагосским бакланам летать. Так, секрет кроется в ресницах, точнее в их отсутствии у этого вида птиц.

После серии специальных исследований и детального анализа результатов, научные специалисты пришли к выводу о том, что галапагосские бакланы не летают, потому что просто не могут этого делать, а причина кроется в том, что у них не выросли ресницы. Исследованиями занималась команда биологов из Мексики и США. Было установлено, что, по неизвестной пока ученым причине, у птиц именно этого вида изменился белковый состав, ответственный за рост ресниц. Именно этот факт, в свою очередь, мог сказаться отрицательным образом на росте и формировании костей. Помимо этого, на эволюции вида непосредственным образом отразились и прочие факторы. Речь идет об отсутствии необходимости в миграции, постоянной и лёгкой добыче для еды и отсутствии врагов-хищников. Со временем всё это способствовало деформации костной ткани, вследствие чего эти птицы не способны летать.

Источник

Астрономы рассказали о прошлом сврхновой Тихо в Млечном пути Ученые рассказали о симптомах развития рака шейки матки ID-COOLING представила новую термопасту для энтузиастов Диетологи сообщили о неизбежном влиянии соли на кровяное давление Ученые выяснили, почему мухи выделяют слюну в жару