Геймеры и физики опровергли 100-летний довод Эйнштейна

10.05.2018 10:23

Геймеры и физики опровергли 100-летний довод Эйнштейна

Современные физик могли опровергнуть одну из гипотез Альберта Эйнштейна, а также провели большую поверку принципов квантовой физики. Оказались им помощь в этом тысячи геймеров.

Сто тысяч игроков играли в онлайн-игру и генерировали случайные цифровые комбинации. Такое большое число участников дало возможность ученым за несколько минут получить 90 миллионов случайных чисел, на основании которых проводились измерения.
В прошлом веке Эйнштейн заявил, что контринтуитивные принципы квантовой физики можно описать при помощи обычной физики, используя скрытые переменные. Другие ученые, включая Нильса Бора, с таки доводом коллеги не соглашались.
Эйнштейн указывал на такой момент, как призрачное действие на дистанции. Суть феномена заключался в том, что частицы, связанные друг с другом на квантовом уровне, меняют свойства в присутствии другой стороны даже на большом расстоянии друг от друга. Физик считал, что это противоречит теории относительности, когда данные не могут передаваться быстрее скорости света.
Выдвигается аргумент и о выборе частицы, применяемых для проведения замеров. Если их отбор ограничен, то это создают иллюзию запутанности частиц, которых нет в реальности. Дабы избежать этого, ученые использовали свет звезд, который появился до рождения их самих, для создания случайных цифр. Теорию Эйнштейна удалось опровергнуть.

Источник

Ученые создали журналиста «Тамару» с искусственным интеллектом Тягач Volvo Iron Knight завоевал титул самого быстрого грузовика в мире Ученые: Изображать радость вредно для здоровья Назван лауреат крупнейшей премии в области математики Учёные из Германии разработали складное колесо