Генетики выяснили, что «старая» сперма даёт более здоровое потомство

16.02.2019 2:36

Генетики выяснили, что «старая» сперма даёт более здоровое потомство

Сперматозоиды существенно отличаются друг от друга не только формой и скоростью движения, но и генетическим материалом, что влияет на качество потомства.

Эксперимент был проведен английскими учеными под руководством Симоны Иммлер. В качестве подопытных экземпляров были выбраны самка и самец зебры. При этом был использован метод ЭКО.

Эякулянт самца был разделен на две части: одну для короткоживущей спермы, а другую для долгоживущей.

«Мы обнаружили, что потомство, полученное с помощью долгоживущих сперматозоидов в эякуляте самца зебры, гораздо более приспособлено, чем их братья и сёстры, порождённые короткоживущей спермой того же самца, от одной и той же самки. И следующие поколения также дают более здоровых потомков на протяжении всей их жизни, при этом замечено, что они стареют медленнее»,– рассказала Иммлер.

Данное исследование играет огромное значение для биологии, генетики и за их пределами.

Источник

Ученые: В космосе живут темнокожие инопланетяне высокого роста Ученые: Человеческая деятельность спровоцирует массовый конфликт между людьми и животными Обнаружен архив запустившего в космос Юрия Гагарина специалиста В кольце огня: Землетрясения на Камчатке могут превратить Сибирь в колыбель новой цивилизации В Китае разгадали загадку древнего крокодила-людоеда