Генетики решили клонировать северного белого носорога

28.05.2018 21:15

Генетики решили клонировать северного белого носорога

В марте 2018 года умер последний самец северного белого носорога в Судане. Ученые собираются клонировать представителей этого подвида, используя замороженные образцы их тканей.

На сегодняшний день северные белые носороги считаются практически вымершим подвидом – в живых остались две самки. Из-за того, что последний самец этого подвида умер в марте этого года, естественное размножение невозможно, но биологи надеются, что белых северных носорогов удастся «воскресить» с помощью клонирования. С этой целью собираются использовать замороженные образцы тканей, собранные за последние 30 лет.

Из имеющихся образцов получили 12 линий фибробластов, сейчас они хранятся к криокамере. В будущем их можно использовать для клонирования носорогов, но пока международная группа специалистов изучает структуру популяции вымирающего подвида, сравнивая его с аналогичным подвидом южных белых носорогов. Раньше северные и южные белые носороги были единым видом, а разделись только 80 тыс. лет назад.

Источник

Представители секретного консульства США защищались от нападения НЛО в Сирии Ученые выяснили, что большинство мирового мёда загрязнено пестицидами Владельцы PlayStation 4 получат профессиональные геймпады Учёные: Вращающиеся вокруг Сатурна спутники могут «самособираться» Ученые объяснили принцип старения мышц человека