Генетическая память живет 13 поколений: Ученые выяснили, как забыть хищника

08.06.2018 0:49

Генетическая память живет 13 поколений: Ученые выяснили, как забыть хищника

Австралийские специалисты изучили поведение сумчатых куниц, выросших на изолированном безопасном острове, и пришли к выводу, что потерять страх перед хищниками животные могут всего через несколько поколений.

Специалисты Мельбурнского университета под предводительством Бена Филиппса на примере сумчатых куниц отследили генетическую память животных и выяснили, как забыть хищника. В 2003 году в Австралии мелкие представители хищных сумчатых оказались под угрозой вымирания из-за увеличения популяции ядовитых жаб ага. Тогда нескольких представителей вида перевезли на северные острова вдали от любых хищников. Два года назад сумчатых куниц отправили обратно в Австралию, но оказалось, что они не способны выжить в естественных для вида условиях.

Ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что генетическая память о хищниках живет 13 поколений, и сумчатые куницы, выросшие на изолированном острове, за 13 лет полностью забыли защищающие от опасностей инстинкты.

Источник

Ученые доказали, что фиалки способствуют быстрому замужеству Acer предлагает изогнутый монитор Predator Z271 с частотой обновления 144 Гц Учеными был обнаружен свет на необитаемой суперзвезде Астроном нашел загадочный объект, который ярче Солнца в 570 миллиардов раз «Умные» очки Solos используются в тренировке велосипедистов сборной США