Генетическая память живет 13 поколений: Ученые выяснили, как забыть хищника

08.06.2018 0:49

Генетическая память живет 13 поколений: Ученые выяснили, как забыть хищника

Австралийские специалисты изучили поведение сумчатых куниц, выросших на изолированном безопасном острове, и пришли к выводу, что потерять страх перед хищниками животные могут всего через несколько поколений.

Специалисты Мельбурнского университета под предводительством Бена Филиппса на примере сумчатых куниц отследили генетическую память животных и выяснили, как забыть хищника. В 2003 году в Австралии мелкие представители хищных сумчатых оказались под угрозой вымирания из-за увеличения популяции ядовитых жаб ага. Тогда нескольких представителей вида перевезли на северные острова вдали от любых хищников. Два года назад сумчатых куниц отправили обратно в Австралию, но оказалось, что они не способны выжить в естественных для вида условиях.

Ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что генетическая память о хищниках живет 13 поколений, и сумчатые куницы, выросшие на изолированном острове, за 13 лет полностью забыли защищающие от опасностей инстинкты.

Источник

Короли новогодней вечеринки – Двум зодиакам предстоит быть гвоздём программы 31 декабря Ученые развенчали пять мифов о яблочном уксусе Геологи: Тектоническая активность предшествовала ледниковым периодам на Земле Прицел уже на Земле! Пушка Нибиру сбила первый спутник перед атакой на 3 октября IFA 2016: Модульный компьютер небольшого форм-фактора HP Elite Slice