Генетическая память живет 13 поколений: Ученые выяснили, как забыть хищника

08.06.2018 0:49

Генетическая память живет 13 поколений: Ученые выяснили, как забыть хищника

Австралийские специалисты изучили поведение сумчатых куниц, выросших на изолированном безопасном острове, и пришли к выводу, что потерять страх перед хищниками животные могут всего через несколько поколений.

Специалисты Мельбурнского университета под предводительством Бена Филиппса на примере сумчатых куниц отследили генетическую память животных и выяснили, как забыть хищника. В 2003 году в Австралии мелкие представители хищных сумчатых оказались под угрозой вымирания из-за увеличения популяции ядовитых жаб ага. Тогда нескольких представителей вида перевезли на северные острова вдали от любых хищников. Два года назад сумчатых куниц отправили обратно в Австралию, но оказалось, что они не способны выжить в естественных для вида условиях.

Ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что генетическая память о хищниках живет 13 поколений, и сумчатые куницы, выросшие на изолированном острове, за 13 лет полностью забыли защищающие от опасностей инстинкты.

Источник

Политолог призвал народ не смеяться над программой по изучению внеземной жизни Возведение Крымского моста повлияло на дельфинов Космическая золотая лихорадка: Ученые оценили астероид-гигант в 5,4 триллионов долларов Большой адронный коллайдер завершил свой рабочий год бомбардировкой неона Видеокарты Radeon RX 460 дебютировали на рынке