Генетические данные вернут с того света вымерших белых носорогов

26.03.2018 4:23

Генетические данные вернут с того света вымерших белых носорогов

Биологи смогли сберечь генетический материал белого носорога и намерены увеличить популяцию этих животных. Ранее умер последний самец таких парнокопытных.

Теперь на земле проживают только две особи белого северного носорога: его родственники. Проблема беспокоит ученых. Руководители заповедника заявили в своем выступлении по этому поводу, что им удалось сохранить генетические вещества носорога: Зверь по кличке Судан оставил после себя немало сперматозоидов. Ветеринары, к слову, считают, что именно это и повлияло на смерть носорога.
Ученые ищут деньги для расширения популяции этих созданий. Они собираются задействовать яйцеклетки самок животного и имеющиеся сперматозоиды. Суррогатными матерями станут вышеупомянутые самки.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

«Умная» детская коляска зарядит телефон и подсветит дорогу Ученые: Чтобы избавиться от стресса на работе, нужно играть в видеоигры Российские инженеры снизили вес самолетов на тонну Спутник-инспектор Минобороны России выведен на орбиту Канадские ученые вырастили кровеносные сосуды в лаборатории