Генная инженерия помогла понизить холестерин в крови макак

13.07.2018 8:38

Генная инженерия помогла понизить холестерин в крови макак

Редактирование генов макак приводит к понижению холестерина в крови, к такому выводу пришли специалисты. Исследование, посвященное макакам-резусам, принадлежит группе ученых из университета Пенсильвании.

Для получения необходимого результата потребовалось лишь отключить один ген в печени. В будущем специалисты намерены задействовать ве материалы, которые, в свою очередь, поспособствуют успешным клиническим испытаниям.

Основное внимание генных инженеров обращено на белок, именуемый PCSK9. Этот тип белка блокирует способность печени выводить вредоносный холестерин. На данный момент эксперимент находится на ранней стадии изучения и требует существенной доработки, поскольку он способен привести к ряду негативных последствий, включая увеличение опасных ферментов печени и развитие раковых заболеваний.

Источник

Смартфон Xiaomi Redmi 4 с аккумулятором на 4000 мА·ч предстал на изображениях Ученые: Из-за потепления Санта-Клаус переехал жить в просторы космоса В Грузии случайно обнаружили руины древнего монастыря Американские археологи обнаружили в Белизе порталы майя в «подземный мир» Просьба подвинуться. Обзор твердотельных накопителей Plextor M7V разных форм-факторов