Генно-модифицированная кожа уберегла мышей от кокаиновой зависимости

19.09.2018 7:24

Генно-модифицированная кожа уберегла мышей от кокаиновой зависимости

Постоянное употребление данного вещества провоцирует нарушение системы функционирования мозга, из-за чего появляется устойчивая зависимость, от которой сложно вылечиться.

Научные сотрудники Университета Чикаго предлагают лечить зависимость от кокаина генно-модифицированными клетками кожи. Они провели опыт на мышах, взяв у тех стволовые клетки, после чего внедрили ген мутантной бутирилхолинэстеразы в геном клеток. Потом им удалось вырастить фрагменты кожи, которые были импланированы грызунам. Вышеупомянутый ген имеет слабое сродство к кокаину, а его отобранные мутантные формы работают в разы лучше. Ген отлично пригоден в лечении тем, что с легкостью расщепляет кокаин и не дает ему возможности продвигаться по организму.

Выращенные учеными импланты обеспечивают концентрацию введенного наркотика и нейтрализуют его эффект. При этом они хорошо защитили мышей от появления зависимости: импланты не проявляли интереса к клеткам, откуда получали вещество, а также снижали уровень смертности у тех животных, которые не получали импланты и могли умереть от передозировки.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

В США робота научили разбираться с незнакомыми предметами В США создали роботов-жуков для спасения человечества при катастрофах Ученые успокаивают, что человек не заразится собачьим гриппом, пока он не мутирует Ученые объяснили, почему после оргазма желательно спать Ученые назвали самый неожиданный продукт для похудения