Гибель неизбежна? Земля повторит судьбу умирающей на отшибе планеты – учёные

05.04.2019 18:48

Гибель неизбежна? Земля повторит судьбу умирающей на отшибе планеты – учёные

Вся Солнечная система превратится в гигантское кладбище, когда Солнце «умрет» и станет белым карликом.

Недавно астрономы обнаружили далекую звезду, вокруг которой вращается фрагмент мертвой, разрушенной планеты. Такая же судьба через некоторое время может ждать Землю. Это потрясающее открытие дает представление о том, что происходило в далеком прошлом с погибшими планетными системами.

По данным интернет–издания Space.com, обнаруженный кусок планеты, вероятно, вероятно был частью полноценной звездной системы, которую разрушила смерть звезды. Кусок может даже быть частью ядра разрушенной планеты, потому что существовать на таком близком расстоянии от белого карлика может только тело с очень высокой плотностью. В противном случае оно было бы разрушено мошной гравитацией и высокой скоростью вращения по орбите. Исследуемый объект делает полный оборот вокруг белого карлика за два часа, а его диаметр не превышает 320 км.

Мертвая звезда и планета находятся в нашей галактике Млечный Путь, на расстоянии около 410 световых лет от нас, что очень близко по космическим меркам.

Вероятно, Земля повторит судьбу умирающей на отшибе планеты, считают ученые. Известно, что Солнце расширяется, превращаясь в красного гиганта, и скоро «проглотит» Меркурий и Венеру, дальше настанет очередь нашей планеты. Если же «поглощения» не произойдет, то от Земли все равно останется только мертвый осколок, когда Солнце превратится в белого карлика. Гибель Земли неизбежна, уверены эксперты, и произойдет это довольно скоро, по меркам астрономов, через 4 млрд лет.

Источник

Пентагон считает квантовые вычисления главным оружием космических войн Тейя и Нибиру живы: Астрономы скрывают правду о космосе ради будущего Meizu представила 200-долларовый металлический смартфон M3e Microsoft рассказал о характеристиках Xbox Project Scorpio Уфологи: Пришельцы атакуют Землю 22 апреля