Гигантская оса убила тарантула и использовала его как инкубатор

24.07.2018 13:42

Гигантская оса убила тарантула и использовала его как инкубатор

Битва «гигантов» в мире насекомых потрясла пользователей в соцсетях.

Фотографу Лиору Костенбергу удалось запечатлеть, как гигантская оса убила тарантула, превосходящего её по размерам, чтобы использовать его тело в качестве инкубатора для своей личинки. Благодаря своему смертоносному жалу оса-убийца птицеедов без особого труда обезвредила громадного агрессивного паука, введя в его организм смертельный токсин. В ходе своего репродукционного цикла особи данного вида осы нейтрализуют агрессию пауков-птицеедов, впрыскивая в их организм парализующий яд. После этого оса откладывает свою личинку прямо в тело тарантула, которое послужит не только в качестве безопасного укрытия для новой особи, но и позволит развивающейся осе питаться своими внутренностями.

По словам Лиора Костанберга, он находился на вылазке в горах в Израиле, занимаясь сбором своих вещей, когда заметил битву «титанов». Отравленные двойные клыки тарантула и почти двойное превосходство в размерах не помогли восьминогому насекомому не стать добычей в лапах смертоносной осы.

Источник

Ученые: Дети из богатых семей имеют больше контроля над своей жизнью Эксперты назвали самое быстро взрослеющее существо на Земле Российские ученые смогут продлевать время для спасения пациента от смерти Портативный компьютер Xiaomi Mi Notebook получит чип Intel Skylake Львиная страсть. Василиса Володина рассказала, какой знак является в постели лучшим из всех