Глава Гидрометцентра: Снегопад в Сахаре является признаком глобального потепления

10.01.2018 5:33

Глава Гидрометцентра: Снегопад в Сахаре является признаком глобального потепления

Руководящий Гидрометцентром России Роман Вильфанд рассказал о том, что шокировавший мировую общественность снегопад в Сахаре является верным признаком того, что глобальное потепление не является выдумкой. Также он добавил, что явление исключительно аномальное и теперь следует думать о том, что же делать для того, чтобы ситуация не усугублялась.

«Снегопад в Сахаре, аномально теплая погода в европейской части России, а также резкое падение температуры в североамериканских государствах, постоянные дожди и туманы это все признаки глобального потепления, о котором ученые говорят на протяжении нескольких лет», — утверждает Вильфанд. Также отмечается, что данное мнение является утверждением не только российских, но и ученых по всему миру. Как известно, снегопад в африканской Сахаре произошел 7 января. В некоторых местах толщина снега достигала рекордных 40 сантиметров. Это уже четвертый инцидент с выпадением снега в Сахаре за последние 37 лет и второй в период с 2015 года. Тем временем, в России все также ожидают прихода «настоящей» зимы, однако пока что в большинстве европейских регионов установлена плюсовая температура.

Источник

В NASA рассказали, что мешает выйти в открытый космос «Прогресс МС-07» запущен с Байконура после переноса старта Астронавт NASA вышел в космос без карты для видеокамеры GoPro Ученые: Губки для мытья посуды вызывают менингит и пневмонию IFA 2016: Модульный компьютер небольшого форм-фактора HP Elite Slice