Глава РАН рассказал, как спровоцировать «утечку мозгов» в Россию

13.10.2017 15:58

Глава РАН рассказал, как спровоцировать «утечку мозгов» в Россию

Глава Российской академии наук Александр Сергеев рассказал, как спровоцировать «утечку мозгов» в Россию с помощью реализации масштабных научных проектов. По его словам, это необходимо сделать с целью максимального задействования российских ученых в мировой науке.

Сергеев сообщил, что в настоящее время российские исследователи и научные работники достигают невероятных результатов во время участия в проектах, осуществляемых другими странами. Ученые отправляются за границу и проявляют свои способности там, хотя могли бы оставаться на родине и привлекать своих зарубежных коллег для совместных работ.
Новый президент РАН убежден, что в России у научных сотрудников есть весь необходимый потенциал для создания чего-то нового, и для совершения открытий мирового масштаба, а примером тому – участие группы российских ученых в создании мощнейшего лазера в Германии. Сергеев считает, что для «утечки мозгов» в Россию смогут помочь масштабные проекты, реализацией которых необходимо заниматься.

Источник

Обновлённый планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 предлагает до 14 часов автономности Renesas покупает американского чипмейкера Intersil за $3,2 млрд Ученые раскрыли, зачем люди занимаются сексом Vkworld Mix+: еще один безрамочный смартфон из КНР Ученые: Ранняя Земля была покрыта океаном и не имела гор