Глава Amazon хочет соорудить город на Луне

24.05.2017 21:08

Глава Amazon  хочет соорудить город на Луне

Джефф Безос, глава корпорации Amazon уверен, что земляне должны покорить и заселить Луну и построить там лунные города.

По данным Bloomberg, Джефф Безос занимает третью позицию среди самых богатых людей планеты с его 84 миллиардами долларов. И это богатый бизнесмен занят не только накапливанием своих доходов, но и вкладывает их в науку и развитие космических технологий.
Но это все не просто так. Бизнесмен уверен, что с численностью населения на планете, безусловно увеличивается и объем затрачаемых ресурсов и полезных ископаемых. И одним из методов его пополнения он считает космос и спутник нашей планеты – Луну. Да, многие сейчас рассчитывают на Марс, но только не Безос, он уверен, что надо обратить пристальное внимание на наш спутник, ведь он намного ближе к нашей планете и , по версии ученых, на полюсах возможны залежи льда. А это придется к стати, когда наши технологии достигнут того развития, когда мы сможем запустить космические корабли и построить космический город-базу на Луне, где можно будет добывать различные природные ресурсы.
По убеждениям Безоса, нужно начинать осваивать космос и заставлять его работать на нас, а не на оборот. То есть, все затраты на космические проекты должны быть в скором времени окупаемые, тогда на них начнут выделять деньги и бизнесмены, а не только правительство.
Вполне возможно, именно при объединении их совместных желаний и усилий удастся освоить космические пространства не только в фантастических фильмах, но и в действительности. И тогда наша цивилизация перейдет в новый виток своего развития.

Источник

Эксперимент по симулиляции полета на Марс в США подошел к концу В планах Lenovo — выпуск ноутбука IdeaPad 710S Plus и нового «трансформера» Дрессированные собаки прекрасно понимают человеческую речь – учёные Ученые: люди не правильно моют волос и используют много шампуня Ученые нашли на Марсе голову Дарта Вейдера: Сотни черепов укрыли Красную планету