Глобальное потепление отменяется: Возле Гренландии обнаружены признаки ледникового периода

02.04.2019 4:06

Глобальное потепление отменяется: Возле Гренландии обнаружены признаки ледникового периода

За повышением температуры воздуха на Земле скрывается обратный процесс, говорят ученые.

Возле Гренландии обнаружены признаки ледникового периода в виде замерзания всё большего количества воды. Ученые говорят, что глобальное потепление климата отменяется и теперь может наступить сильное похолодание. На такую мысль экспертов навели процессы в Гренландии. Речь идет об огромном леднике под названием Якобсхавн. В прошлом он постоянно таял, а на протяжении последних трех лет наблюдаются обратные процессы. Ледник начинает замерзать еще больше и в настоящее время ситуацию можно сопоставить с происходящим в 1980 году. Одной из причин случившегося называют таяние Гренландии. В результате данного процесса моря близ крупного острова стали холоднее и это может спровоцировать ледниковый период.

Уфологи же выдвигают альтернативную точку зрения. По их мнению, глобальное потепление отменяется из-за обнаруженной планеты, которая приближается к Марсу. Она значительно крупнее Земли и притягивает ее благодаря сильной гравитации. В итоге на Голубой планете наступит очередной ледниковый период и человечество вымрет из-за холода, а не от жары, убеждены исследователи космоса.

Пока конспирологи спорят о методах спасения человечества от катастрофы, ученые рассматривают риски глобального потепления. Климатологи забыли об обратных процессах в Гренландии и предлагают отгородить подтаивавшие ледники от береговой линии высокой стеной. Такой способ придумали американцы. Однако, как воспримет данное предложение мировая общественность, остается неизвестным.

Источник

Ученые выяснили, что для сердца опаснее всего Ученые измерили силу укуса огромной древней выдры В Крыму начал работать сотовый оператор «Волна мобайл» Intex fitRist Pulzz: фитнес-браслет с OLED-дисплеем и датчиком сердечного ритма Китайские ученые совершили первую телепортацию в космос