«Глобальное потепление Российской Арктики»: Из-за сильнейшего таяния «вечной мерзлоты» может измениться климат мира

11.04.2019 7:55

«Глобальное потепление Российской Арктики»: Из-за сильнейшего таяния «вечной мерзлоты» может измениться климат мира

Ученые выяснили, что таяния берегов Арктики увеличит выброс метана в атмосферу, которая приведет к глобальному потеплению.

Российская Арктика находится уже несколько лет под угрозой из-за таяния «вечной мерзлоты». Глобальное потепление Российской Арктики, которое с каждым все больше беспокоит не только Россию, но и весь мир, становится реальным. Потепление и таяния снегов и льдов на берегах Арктики, будет сопровождаться большими выбросами метана, говорят ученые. Такое явление вообще не связано с промышленными работами людей - это природный фактор.

Многие специалисты утверждают, что с потеплением и выбросам метана в природе могут изменить климат многих местностей, кроме этого, спровоцировать эрозию берегов на шельфе. Промышленность, как отдельный фактор, также способствует выбросу метана и повышение углекислого газа в атмосфере, но с этим начинают бороться ученые. Однако, если действия выбросов усилится самой природой, то это может привести к плачевным последствиям.

«Глобальное потепление Российской Арктики»: Из-за сильнейшего таяния «вечной мерзлоты» может измениться климат мираСильнейшее таяние берегов может повысить уровень воды в океане, которые может выйти за свои пределы и затопить не только острова, но и целые материки, половина суши может уйти под воду. Таким прогнозом обеспокоены не только специалисты, но и обычные люди. Сейчас ученые пытаются остановить процесс таяния, чтобы не усугублять положение атмосфера, которое и так страдает от промышленных работ человечества.

Источник

В Москве на станции метро "Выставочная" откроется мобильный планетарий «Вампиризм» может помочь диагностировать заболевания кишечника Россияне смогут вскоре увидеть частичное лунное затмение Ученые из России изучили принцип работы молекул яда черной гадюки Лох-Несское чудовище «переехало» в Байкал? Неизвестный науке зверь попался на камеру очевидцу