Голосовая запись Стивена Хокинга совершит путешествие к черной дыре

15.06.2018 8:23

Голосовая запись Стивена Хокинга совершит путешествие к черной дыре

Это произойдет после завершения официальной части церемонии захоронения праха выдающегося астрофизика. Сама церемония состоится в пятницу, 15 июня, на территории Вестминстерского аббатства.

Прах Стивена Хокинга упокоят между могилами двух друг всемирно известных ученых – Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина. По завершению церемонии захоронения запись его голоса, акомпонементом к которому станет музыка, специально созданная композитором Вангелисом, отправят в космос. В свою очередь, в рамках трансляции записи Хокинга в космос должен быть использован мощный передатчик Европейского космического агентства, расположенный в Испании.

По словам семьи ученого, сигнал намерены передать в направлении черной дыры под названием 1A 0620-00, которая находится на небольшом удалении от Земли.

Смерть настигла астрофизика и популяризатора современной науки в возрасте 76 лет, при этом он не переставал героически бороться за свою жизнь. На протяжении жизни Стивен Хокинг страдал от неизлечимого недуга – бокового амиотрофического склероза.

Источник

Ученые: Деревья в городе растут быстрее, чем в сельской местности Сексологи: Частота оргазмов влияет на продолжительность жизни Ученые создали технологию, убивающую рак изнутри Марсоход снимет на камеру момент посадки на планету Computex 2016: обзор стенда FSP — электропитание для ПК, серверов и бытовой сети