Городские лягушки «сексуальнее» для самок, чем лесные

11.12.2018 13:24

Городские лягушки «сексуальнее» для самок, чем лесные

Ученые выяснили это, сравнив пение тунгарских самцов.

На Земле все больше территории природы занимается городами. Согласно предсказаниям ученых, совсем скоро 70% Земли займут городские массивы. Вследствие этого многим людям пройдется адаптироваться к данным изменениям, но не только людей коснется адаптация.

Ученым уже удалось выяснить, что утки обитающие в больших городах не улетают на юг, а остаются зимовать в городе. Но утки это не единственный представитель адаптирующихся животных.

На этот раз ученым удалось выяснить, что лягушки, которые проживают в городе, издают брачные песни, отличающиеся от лесных песен. Ученые провели эксперимент, который показал, что из 40 самок 30 выбрали пение городского самца. Вследствие этого ученые установили, что для самки городской самец более «сексуальный», чем лесной.

Так же в ходе данного эксперимента, ученые переместили 20 тунгарских самцов из города в лес, а 20 лесных в город. Данный эксперимент показал, что городские самцы в лесных условиях изменили свое пение для того, что бы не выделяться среди других лягушек. Но лесные самцы в городских условиях ничего не изменили, это доказало, что городские самцы лягушек более развиты и способны адаптироваться в другой среде.

Источник

Ученые: Лишний вес снижает шансы стать отцом Генетические маркеры помогут в борьбе с детским ожирением – учёные HTC сообщила о планах по выделению бизнеса Vive VR в отдельную компанию Ученые: Сушилки для рук являются рассадниками бактерий Фото дня: «скрытные» звёзды туманности Messier 78