Горячие источники для глубоководных скатов являются инкубаторами

14.02.2018 22:53

Горячие источники для глубоководных скатов являются инкубаторами

Коллектив ученых из Европы, Южной Америки и Африки провел исследование, в результате которого оказалось, что глубоководные скаты используют горячие источники в качестве инкубаторов, дабы быстрее вырастить свое потомство.

Эти хрящевые рыбы с плоским телом обитают в Тихом океане на глубине от 800 до 3 тысяч метров. Скаты откладывают яйца, покрытые роговой оболочкой длиной девять-десять сантиметров. Развитие детенышей данных рыб продолжается порядка четырех лет до появления на свет. По словам ученых, скаты и прочие обитатели морских глубин, хорошо приспособлены к существованию в этой среде. Горячие источники являются для скатов инкубатором, где они выращивают своих детенышей, дабы ускорить процесс развития.
Исследователи опустились в океанскую пучину в районе Галапакосских островов на подлодках. Там они нашли места хранения капсул скатов. По словам биологов, около 90% яиц этих рыб расположены возле геотермальных источников.

Источник

Плата ASUS B150M-A/M.2 формата Micro-ATX оснащена портом USB Type-C В Польше ученые изучают курган возрастом 6000 лет Психологи рассказали, какие перемены в жизни помогут найти мужа 3 октября Tele2 отключит CDMA-сети «Скай линка» в Московском регионе Ученые: Аллигаторы поедают акул