ГОСТ российских электронных учебников вступит в силу в 2018

05.10.2017 10:48

ГОСТ российских электронных учебников вступит в силу в 2018

На данный момент в России не существует действующего государственного стандарта применимого к электронным учебникам. Созданный ГОСТ планируют ввести в 2018 году, чтобы обеспечивать нужды всех типов учащихся.

Данный документ, регулирующий основные качества и возможности электронных книг для обучения, направлен на развитие образовательной сферы. По словам разработчиков государственного стандарта, документ создан, чтобы модель образования, которая уже принята в ряде прогрессирующих стран, таких как Канада и Южная Корея, соответствовала высокому международному уровню. Согласно сформулированным требованиям, электронный учебник обязан поддерживать ряд особенностей типа: создание закладок, выделение частей текста с последующим их сохранением, поддержка гиперссылок на дополнительные ресурсы, способствующие полному изучению проблематики проходимой темы.
Кроме того, все учебники должны поддерживать специальные опции для людей с ограниченными возможностями, в которые в ходят: озвучивание текста, регулировка яркости экрана, а также размера шрифтов. Также электронные учебники должны содержать подробные иллюстрации, которые помогут визуализировать проходимый материал.

Источник

Москвичи 3 декабря увидят последнее в 2017 году суперлуние Учёные: Пришельцы-инсектоиды не смогут выжить на Земле Ученые объяснили нелогичность «заключенных» Ученые: Тяга к кокаину закладывается в генах Ученые открыли планету KELT-9b, которая всего на 1 тысячу градусов холоднее Солнца