Гравитационное эхо поможет доказать существование тоннелей между вселенными

14.06.2018 0:56

Гравитационное эхо поможет доказать существование тоннелей между вселенными

Новая теория астрофизиков может опровергнуть даже существование черных дыр, о которых много рассуждал ныне покойный Стивен Хокинг.

Червоточины являются гипотетическими ходами из одного пространства в другое, они связывают между собой разные вселенные в границах Мультивселенной. Наука допускает существование подобных объектов, но в экзотических условиях. Пока физики не уверены стопроцентно, что такие червоточины существуют.

Горловины этих объектов ведут себя так, как это делают черные дыры. Во время столкновений они порождают гравитационные волны. Гравитационный сигнал, обнаруженный детекторами, соответствует завершающей стадии столкновения черных дыр и полностью пропадает спустя короткое время по причине отсутствия горизонта событий, но если бы горизонта не было, эти колебания не пропали, а произвели «эхо». Детекторы находили уже источники гравитационных волн, но без «эхо». Физики не собираются отказываться от концепции существования черных дыр, даже в случае обнаружения «эхо», и это открытие станет означать подлинность червоточин, что будет одним из главных открытий последнего времени.

Источник

Ученые анонсировали новую опасность молока для человеческого организма «Солнце погаснет через 3 дня!»: NASA «спалили» НЛО с Нибиру за откачкой энергии светила - эксперт SpaceX запустит в космос спутники Казахстана Все жители Крыма получат широкополосный доступ в Интернет до конца 2018 года «Лондон, гудбай!» После поражения в Сибири пришельцы напали на Великобританию