Давление кислорода приблизило ученых к пониманию формирования планет

12.10.2017 5:04

Давление кислорода приблизило ученых к пониманию формирования планет

Давление кислорода приблизило ученых к пониманию формирования планет. Специалисты из разных стран совместными усилиями определили окислительную обстановку внутри астероидов от ядра к поверхности. Это помогло экспертам лучше разобраться в процессе формирования планет.

В своем исследовании ученые использовали элементы метеоритов. Они измерили парциальное давление в образцах. В итоге выяснили, что оно зависит от состава астероидов. В качестве некоего эталона, по которому происходило сравнение, специалисты выбрали Землю. Эксперты знают точные показатели парциального давления нашей планеты. Это позволяет делать определенные относительные сравнения.
Принципиальным отличием нового метода от предыдущих является способность напрямую определить парциальное давление кислорода. Ученым теперь не нужно проводить массу сложных расчетов и прочих различных манипуляций. Состав вещества является практически однородным, это противоречит прежним предположениям и приближает экспертов на один шаг к пониманию формирования космических тел.

Источник

Медики проследили развитие рака в теле человека Минус 25 в контуре СЖО принесли оверклокеру Slinky PC восемь рекордов Психологи выделили функциональные типы человеческой улыбки Ученые нашли уникальных насекомых, столетие считавшихся вымершими Обзор блока питания Cooler Master MasterWatt Maker 1200: попробуй нагрузи