Дважды кипяченая вода вредит здоровью – Эксперты

10.06.2017 8:17

Дважды кипяченая вода вредит здоровью – Эксперты

Ученые из США выяснили, что употребление одной и той же воды, дважды прокипяченной, имеет пагубные последствия для здоровья. Дело в том, что после повторного кипячения в жидкости появляются опасные соединения, такие как нитраты, фтор, и даже мышьяк.

Некоторые люди считают, что многократно поддавшаяся тепловой обработке вода обретает большую чистоту. Но это не так. Если вредные микроорганизмы в такой воде действительно гибнут, то одновременно происходит и противоположный, негативный эффект: количество кислорода снижается, а вредные компоненты накапливаются. Если систематически употреблять такую загрязненную химическими веществами воду, то со временем это может поспособствовать появлению диабета, нарушить работу ЖКТ, вызвать заболевания сердца и сосудов, и даже онкологию. Принимая во внимание эти риски, научные сотрудники рекомендуют для приготовления тех или иных напитков заливать каждый раз в чайник свежую воду для термообработки. Помимо того, емкость, в которой вода кипятится, регулярно следует очищать от накипи.

Источник

Больше, чем дружба: Почему секс без обязательств пользуется популярностью? Складной лонгборд Linky использует электрический привод Смертельные болезни больше не страшны: Новая вакцина спасет сотни тысяч человек Медики рассказали об увеличивающемся риске смерти женщин после родов Рубцы, старение и язвы больше не страшны: Ученые вырастили новую кожу на открытой ране