Дважды кипяченая вода вредит здоровью – Эксперты

10.06.2017 8:17

Дважды кипяченая вода вредит здоровью – Эксперты

Ученые из США выяснили, что употребление одной и той же воды, дважды прокипяченной, имеет пагубные последствия для здоровья. Дело в том, что после повторного кипячения в жидкости появляются опасные соединения, такие как нитраты, фтор, и даже мышьяк.

Некоторые люди считают, что многократно поддавшаяся тепловой обработке вода обретает большую чистоту. Но это не так. Если вредные микроорганизмы в такой воде действительно гибнут, то одновременно происходит и противоположный, негативный эффект: количество кислорода снижается, а вредные компоненты накапливаются. Если систематически употреблять такую загрязненную химическими веществами воду, то со временем это может поспособствовать появлению диабета, нарушить работу ЖКТ, вызвать заболевания сердца и сосудов, и даже онкологию. Принимая во внимание эти риски, научные сотрудники рекомендуют для приготовления тех или иных напитков заливать каждый раз в чайник свежую воду для термообработки. Помимо того, емкость, в которой вода кипятится, регулярно следует очищать от накипи.

Источник

Грязные недалекие работяги: Альберт Эйнштейн оказался расистом Биологи вырастили жука с третьим глазом Статистика Steam: GeForce GTX 1070 популярнее других 14/16-нм видеокарт Ученые: Работающие в ночную смену женщины чаще страдают от рака На Солнце пропали пятна, вызывающие магнитные бури