Два новых пульсара обнаружены с помощью телескопа FAST

10.10.2017 10:09

Два новых пульсара обнаружены с помощью телескопа FAST

Астрономы из Китая провели исследование, в ходе которого сделали уникальное открытие сразу две ранее неизвестных нейтронных звезды. Пульсары удалось найти при помощи самого крупного на планете телескопа, которые используется для работы с высоким рентгеновского излучения. Информацию несколько позже подтвердили представители местных СМИ. Для этого использовался инновационный телескоп FAST.

Период вращения первого из двух объектов измерили в 1,83 секунды. Находится нейтронная звезда приблизительно в 16 тысячах световых лет от Земли, а вторая более чем в 4 тысячах с периодом вращения менее чем в секунду. На данный момент астрономы знают более чем две тысячи различных нейтронных звезд, однако на колоссальной по размерам протяженности Млечного Пути имеются еще десятки тысяч пульсаров, только ожидающих открытия.

Источник

Китайский спутник «Цюэцяо» приступил к работе на гало-орбите Луны «Почта России» подумывает об использовании беспилотников В NASA рассказали, что мешает выйти в открытый космос Chuwi выпустит ноутбук Lapbook 12.3 с оригинальной диагональю На Борусе нашли новые виды растений