Двигатели Самарского производства вывели на орбиту ракету-носитель «Союз»

16.06.2017 0:11

Двигатели Самарского производства вывели на орбиту ракету-носитель «Союз»

Двигатели, выпущенные на самарском заводе "ПАО «Кузнецов", вывели на орбиту ракету-носитель «Союз». Это уже четвертый в текущем году запуск ракеты такого типа.

14 июня в 12.20 из космодрома Байконур стартовала на орбиту планеты ракета-носитель «Союз». Целью запуска является доставка разных грузов на Международную космическую станцию. Всего будет доставлено около двух с половиной тонн груза, в том числе и необходимые для исследований материалы и оборудование. Запуск прошел вполне успешно, никаких отклонений в курсе и скорости не выявлено. Полет идет по расписанию.
Стыковка ракеты со станцией планируется в 14.42 по московскому времени 16 июня.
Напомним, у ракеты-носителя есть несколько ступеней, которые, поднимая ее все выше в атмосферу, через некоторое время, начинают отделяться, уменьшая ее вес и увеличивая скорость. Это было сделано для того, чтобы ракета смогла преодолеть силу тяжести и не упасть назад на землю. На каждой из таких ступеней устанавливаются двигатели.

Источник

Секреты Пентагона: Британское министерство обороны рассказало о поисках НЛО Гость из будущего: Путешественник во времени из 2082 года обнаружил новые виды динозавров Ученые выявили зависимость мужской активности от времени года NASA перенесла запуск самой ожидаемой миссии на Солнце Новые ноутбуки Inspiron 14 7460 и Inspiron 15 7560 замечены в Гонконге