Двигатель для ракеты Falcon 9 неожиданно взорвался во время испытаний

09.11.2017 8:32

Двигатель для ракеты Falcon 9 неожиданно взорвался во время испытаний

Руководство компании SpaceX под началом Илона Маска инициировало расследование, связанное с внезапным взрывом нового двигателя, который произошёл во время тестовых испытаний. Специалисты заявили, что данный двигатель ещё не использовался в полётах.

Руководством SpaceX – американской компании, занимающейся производством космической техники, было организовано тщательное расследование причин внезапного взрыва двигателя нового поколения, который должен был использоваться в ракетоносителях Falcon 9. По заявлению представителей компании, расследование является прозрачным. В связи со случившемся инцидентом были временно приостановлены все другие испытания ракетного двигателя до выяснения причин взрыва. Стоит отметить, что это не первое фиаско космической компании, так как летом в 2015 году ракета с грузом для Международной космической станции потерпела крушение при неудачном старте. До недавнего времени все запуски SpaceX осуществляла успешно.
Недавно компания SpaceX получила официальное одобрение на повторное использование первых ступеней своих ракет Falcon 9, что должно в значительной мере удешевить производство и организацию запусков ракет для различных космических миссий. Напомним, компания занимается поставкой грузов на МКС.

Источник

Спутник NASA помог обнаружить незарегистрированные источники выбросов диоксида серы Учёные из Минздрава назвали самые распространение виды рака Ученые рассказали об удивительных способностях тела человека Эксперты EASA выполнили полеты на самолете МС-21-300 из Иркутска NASA iTech: в поисках перспективных идей по освоению космоса