Дельфины и летучие мыши помогут создать новые эхолокационные устройства

09.11.2018 17:44

Дельфины и летучие мыши помогут создать новые эхолокационные устройства

Учёным до сих пор не удалось воспроизвести сонары животных в своих технологиях.

Эхо является важной составляющей многих современных устройств, способных улавливать звуковые и другие волны. Но для следующего уровня развития специалистам необходимо изучить дельфинов и летучих мышей. Именно эти животные впечатляют специалистов своими эхолокационными свойствами, повторить которые им не удаётся.

Дельфины и летучие мыши способны улавливать сигнал, не обращая внимания на сторонние помехи, а также сигналы своих собратьев. Животные способны создавать звуки определённой частоты, позволяющие ориентироваться в пространстве или общаться с сородичами.

Дельфины воспроизводят низкочастотные волны, которые способны воспринимать без помех. Летучие мыши используют более высокие звуки, благодаря чему могут принимать сигналы от своих сородичей, улучшая свою ориентацию в пространстве.

Особенности животных помогут создать более совершенные и новые устройства, использующие в своей основе эхолокацию. В первую очередь ученые планируют использовать технологию в изготовлении беспилотников.

Источник

Долой «мусор» в голове! Перемены в новолуние нужно встречать с чистым разумом Ученые: Депрессию предотвратят фрукты Объектив Sony Planar T* FE 50mm F1.4 ZA рассчитан на полнокадровые фотокамеры Аннунаки разум задурманили? Астрофизик перестал верить в Нибиру ради путёвки на Марс Ученые сообщили о последствиях столкновения Земли с блуждающей планетой