Детектор ADMX приступил к охоте на темную материю

11.04.2018 14:14

Детектор ADMX приступил к охоте на темную материю

Детектор ADMX достиг чувствительности, позволяющей выявить темную материю, и приступил к ее поискам. Теперь ученые смогут доказать или опровергнуть существование частицы аксион, из которой, по некоторым предположениям, состоит вещество.

Вот уже несколько десятков лет ученые всего мира пытаются найти загадочную частицу, из которой состоит темная материя. Специалисты полагают, что таким элементом является аксион, но никаких доказательств его существования пока нет, поскольку он почти никогда не взаимодействует с обычным веществом, имеет очень малую энергию и низкую частоту, перекрываемую шумами системы. Эти факторы мешали специалистам обнаружить аксион ранее, но сейчас им удалось правильно настроить детектор ADMX.
Ученые надеются обнаружить аксион в момент его взаимодействия с веществом, когда частица испустит квант радиоизлучения, но на то, чтобы «поймать» эту радиоволну, могут уйти годы.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Skoda готовится выйти на автомобильный рынок США NASA обнародовала снимки голубого свечения Сатурна В Улан-Удэ зафиксировали загадочную «небесную рыбу» Ученые изучили процесс складывания крыльев божьей коровки Россия продолжит использовать Байконур