Детство без трусов — цистит во взрослой жизни: Врачи развеяли мифы о заболевании

28.03.2019 5:20

Детство без трусов — цистит во взрослой жизни: Врачи развеяли мифы о заболевании

На сегодняшний день проблема цистита крайне актуальна и практикующие врачи-гинекологи не смогли остаться в стороне.

Эксперты развеяли мифы о заболевании и составили ТОП-5 советов для его предотвращения.

Многие родители думают, что не стоит оставлять своего ребенка в детстве без трусов, поскольку это может привести к циститу во взрослой жизни. Однако врачи объяснили, что в этом нет ничего плохого и это никак не может привести человека к образованию заболевания в будущем.

Также есть миф об интимных гелях, который помогают предотвратить недуг или даже вылечить его. В этом случае медики подчеркнули, что полезно мыться лишь чистой теплой водой. Мыло с нейтральным рН – это единственное средство, которое можно использовать.

В свою очередь медики рекомендую употреблять достаточное количество воды в день. Это где-то 2-3 литра, поскольку она снижает вероятность цистита на 50%. Однако есть те, кто начинает чувствовать себя не хорошо после приема такого количества воды. В таком случае, если не пить саму воду, то можно вполне спокойно заменить ее чаем, жидкими супами или же морсами.

Для профилактики цистита в обязательном порядке необходимо мочится после полового акта и желательно подмываться, как до, так и после него. Но ни в коем случае не использовать гигиенические салфетки, все это уничтожает микрофлору человека.

Что касается беременных, да и обычных людей в целом, то врачи рекомендуют принимать специальные антибиотики с профилактической целью, то есть во избежание чистого цистита.

А вот миф о пользе клюквы эксперты не стали опровергать, наоборот они рекомендуют клюквенный морс в качестве профилактики.

Также можно воспользоваться вагинальными пробиотиками, схему применения которых обязан назначить гинеколог.

Источник

Физики изобрели термометр для измерения температуры в наноматериалах На Байконуре на стартовый стол установлен «Протон-М» со спутником Новый 3D-принтер использует российские комплектующие и ПО NVIDIA GeForce GTX 1080 Mobility запечатлён на снимках в конфигурации SLI Накопители ADATA Premier SP580 SSD используют флеш-память TLC