Диабет 2-го типа: Врачи назвали диету, которая возвращает уровень сахара в норму

09.04.2019 23:25

Диабет 2-го типа: Врачи назвали диету, которая возвращает уровень сахара в норму

Протекание многих болезней можно облегчить, корректируя свои гастрономические привычки. Так, врачи составили рекомендации для диеты при диабете 2-го типа.

На данный момент в России более 8 миллионов человек живут с диагнозом «сахарный диабет», а самым распространенным остается заболевание 2-го типа. Оно характеризуется повышенным уровнем сахара в крови, ощущением жажды и голода. Ввиду этих особенностей, образ жизни и диета могут сыграть важную роль в поддержании приемлемого уровня сахара.

Врачи напоминают, что нет продуктов, которые были бы запрещены при данном заболевании, но потребление некоторых позиций стоит сократить. Важно питаться пищей, богатой витаминами и минералами – это поможет сократить чувство голода. В частности, рекомендуется потребление большого количества листовой зелени, которая совмещает питательность с низкой калорийностью. Эти продукты богаты витамином K и антиоксидантами, которые снизят риски осложнений, характерных для диабета 2-го типа. Также важно употреблять продукты с высоким содержанием протеина – это поможет противостоять развитию сопутствующих заболеваний.

Для людей с диагнозом «диабет 2-го типа» врачи назвали диету, которая возвращает уровень сахара в норму. Важно включить в рацион свежие овощи и фрукты, употреблять больше орехов и бобовых. Ограничьте потребление соли, а газированные напитки замените обычной водой – это снизит нагрузку на желудок. Иначе говоря, рацион пациента должен состоять из здоровой пищи, которая поспособствует борьбе с сопутствующими заболеваниями. Кроме того, правильная диета позволит избежать резких перепадов массы тела.

Источник

Ученые из Японии соединят Землю и Луну в одну экосистему для развития космической экономики Ученые: Пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета Ученые: Вино предохраняет зубы и десны от болезней Загадочный красный объект увидели в небе жители Йошкар-Олы Долговременная депрессия меняет физиологию мозга