Диакон Сергей Кривовичев стал во главе КНЦ РАН

10.07.2017 14:12

Диакон Сергей Кривовичев стал во главе КНЦ РАН

Диакон Сергей Кривовичев стал во главе КНЦ РАН. Профессор сам подтвердил свое назначение председателем Кольского научного центра. Также он является завкафедрой кристаллографии Института наук о Земле СПбГУ.

Помимо научных регалий Кривовичев облачен церковным саном – он служит диаконом в церкви Великомученика Пантелеймона в Санкт-Петербурге. Однако ученый заявил, что отказывать от выполнения церковных обязанностей не намерен. Его служению Богу новое назначение не помешает. У него уже есть десятилетний опыт совмещения церковных и профессиональных обязанностей. При этом в обоих сферах он достигал успехов – «Богу – богово, а кесарю — кесарево».
Помимо того, что весь указанный период он возглавлял кафедру кристаллографии, он еще успевал работать на семи разных должностях, среди которых и президентство в Международной минералогической ассоциации.
Относительно КНЦ новоявленный председатель предположил, что скоро его преобразуют в Федеральный исследовательский центр (ФИЦ). Это произойдет после присоединения к нему ряда других НИИ. Основными задачами Центра председатель видит проведение фундаментальных исследований и исследований, имеющих прикладное значение. Кривовичев добавил, что исследования будут проводиться в интересах не только региона, но и всей российской Арктики и Заполярья, с учетом накопленного за несколько десятилетий опыта советских исследователей Арктики. Профессор также проанонсировал инновационные проекты в сферах горно-металлургической и химической промышленности.

Источник

Ученые считают, что нашли жизнь на Венере Учёные обнаружили, что курс лечения от подагры препятствует возникновению диабета 2 типа GeForce GTX 1060: данные о производительности от NVIDIA Apple тестирует «умного» помощника для дома Неттоп MSI Trident 3 Arctic исполнен в белом цвете