Диетологи: Популярная у россиян арбузная диета приносит только вред

15.08.2018 15:04

Диетологи: Популярная у россиян арбузная диета приносит только вред

Эксперты убеждены, что ожидаемая польза оборачивается обратным эффектом, если чрезмерно увлекаться данным видом питания.

Об этом с прессой пообщался главврач клиники лечебного питания «ФИЦ питания и биотехологии» Зайнудин Зайнудинов. Диетолог отмечает, что питание одними лишь арбузами в течение нескольких дней или даже недель приводит к тому, что в организме образовывается существенный дисбаланс.

«Арбуз – это достаточно низкокалорийный продукт, всего до 35 килокалорий на 100 грамм. В составе имеются витамины, минералы, он богат фруктозой, пищевыми волокнами, сахарозой. Рассматривать его исключительно как источник витаминов нет никакого смысла. Витаминный состав в арбузах богатый, но их количество незначительно по сравнению с дневной нормой потребления», — отметила Зайнудинов.

Тем не менее, он считает, что на основе арбуза можно организовать питание один раз в неделю во время так называемого разгрузочного дня. Максимум в неделю таких дней может быть два, но только при условии, что за человеком ведется врачебное наблюдение и он не выставляет себе рацион самостоятельно, ведь, в таком случае, он может навредить себе намного больше.

Во время разгрузочного дня возможно употребление до полутора килограмма арбуза. Также в сезон бахчевых диетолог советует арбузами заменять определенные блюда. Рекомендованная «арбузная норма», как назвал ее диетолог, составляет не более 200 грамм.

Источник

«Китайцы встретили рептилоидов!»: Их луноход мог найти «гостей с Нибиру» на обратной стороне Луны Немецкий фотограф снял падение загадочного космического объекта Нижегородские ученые создали средство для остановки крови за секунды Ученые создали карту тепловых аномалий Красноярска От Мальты до Сицилии за несколько секунд: Российский астронавт делится снимками с космоса