Диетологи рассказали, какой салат поможет похудеть, а какой приведет к ожирению

04.01.2019 4:01

Диетологи рассказали, какой салат поможет похудеть, а какой приведет к ожирению

Всего от одного ингредиента зависит полезность или вредность блюд подобного типа.

Диетологи всегда называли салат одним из главных продуктов для худеющих людей, ведь традиционно в нем много компонентов растительного происхождения, что делает его источником витаминов. Но между действительно полезным салатом и тем, в котором скрыта угроза для здоровья, есть большая разница. Эксперты рассказали, какой салат поможет похудеть, а какой приведет к ожирению. Причем в овощном или фруктовом салате большую опасность представляет всего один ингредиент – его заправка.

Стоит быть острожными с сырными, сливочными и майонезными заправками, так как они чаще намного калорийнее самого салата. Диетологи советуют заменить высококалорийный майонез или соус на небольшое количество оливкового масла. Стоить помнить, что ни в коем случае не стоит перенасыщать салат оливковым маслом, иначе позитивный эффект от продукта также исчезает. При заправке фруктового салата полезнее брать несладкий и обезжиренный йогурт, так как полезный аналог сахара (фруктоза) и так есть во фруктах.

Полезным для здоровья и приятным на вкус может быть свекольный салат, так как вареная свекла фактически не нуждается в заправке – майонез только перебивает приятный сладкий вкус этого блюда.

Источник

Xbox One S помогла Microsoft обойти Sony на рынке консолей Охранять пляжи Австралии станут дроны и искусственный интеллект Google перебрасывает десятки инженеров Nest для работы над умным домом Учёные выяснили, что пожарные чаще болеют онкологией: Какие ещё профессии принадлежат к опасным? Учёные: Новокаледонские вороны могут сооружать ранее увиденные инструменты