Диетологи рассказали о том, как похудеть без диет и физических упражнений

18.09.2018 1:48

Диетологи рассказали о том, как похудеть без диет и физических упражнений

С прессой пообщалась психолог Мэг Арролл и диетолог Луиза Аткинсон, которые отметили, что главное в данном аспекте – побороть свою тягу к еде.

Диетологи рассказали, что если удастся добиться в этом успеха, то можно начать худеть без диет или каких-либо физических упражнений. По словам специалистов, все это, на самом деле, значительно проще, чем может показаться на первый взгляд. В своей новой совместной книге Арролл и Аткинсон много рассуждают на эту тему и активно делятся советами, связанными с этим. Помочь могут совершенно неожиданные действия, вроде смены своей позы, массирования головы или даже легкий шлепок по телу.

Все это может погасить неутомимый аппетит. К примеру, Аткинсон и Арролл советуют в момент, когда остро захотелось шоколада, следует обнять кого-то, кто вам не безразличен. Это снижает тягу, вырабатывая гормон, блокирующий внезапную жажду шоколада. Когда человеку грустно или у него стресс, а погасить его он согласен только увесистым куском торта, то следует сделать себе интенсивный массаж лица.

Также предложен интересный тест, который поможет узнать действительно ли человек голоден. В кругах диетологов ему даже дали отдельное название «тест брокколи».

Для этого, следует взять себе один плод данного растения и попробовать съесть его в сыром виде. Если человек действительно голоден, то он сделает это без задней мысли, так как его организм просит питательных веществ. В обратном же случае, процедура принятия пищи будет перенесена на тот момент, когда организму это действительно понадобится.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Уфологи: Четыре НЛО атаковали штат Северная Каролина прошлой ночью Ученые из NYUAD придумали дешевый способ создания зондов для исследования раковых клеток Фото дня: прощальный взгляд станции Rosetta на комету Чурюмова-Герасименко Ученые не могут объяснить, почему Вселенная продолжает быстро расширяться Учёные: Жизнь на Земле возникла благодаря счастливой случайности