Диетологи утверждают, что чай с мелиссой поможет похудеть

06.11.2017 2:58

Диетологи утверждают, что чай с мелиссой поможет похудеть

Свойства мелиссы лекарственной давно изучены специалистами из разных сфер и известны обывателям. Однако диетологи совсем недавно обратились к изучению этого растения и обнаружили в нём полезные вещества для похудения.

Компоненты мелиссы подействуют в сборах: они выведут лишнюю жидкость, ускорят метаболизм, а во время разгрузочных дней улучшат пищеварение. Кроме того, популярное успокаивающее свойство мелиссы в комплексе поможет перестать «заедать» проблемы. Для приготовления «зелья» потребуется по 10 грамм самой мелиссы и душицы и 5 граммов лимонной цедры, которые нужно злить 300 мл кипящей воды, оставить на пару минут на огне и настоять ещё 20 минут. Чай следует пить утром.
Осторожными с употреблением этой чудо-травы следует быть людям с низким артериальным давление, печёночной недостаточностью, язвой желудка и аллергикам. Также не следует пить чай с мелиссой, если нужно выполнить задание с повышенной концентрацией внимания.

Источник

Ученые: По аромату парфюма можно определить возраст женщины Учёные разработали датчики с присосками-«осьминогами» Ученые: У пульсаров может существовать жизнь Пластырь из водорослей избавит диабетиков от инъекций инсулина Ученые: Гипертония может повредить мозг и вызвать слабоумие