Диетолог объяснил феномен мышления худеющих людей

19.06.2018 0:35

Диетолог объяснил феномен мышления худеющих людей

Доктор медицинских наук Михаил Гринзбург рассказал, что долго борющиеся с лишними килограммами люди «заряжаются» утверждениями о том, что тот или иной продукт способствует похудению.

Ранее американские ученые провели эксперимент и выяснили, что употребление пищи с имбирем и перцем чили способствует тому, что страдающие ожирением люди отказываются от калорийной и вредной пищи. Российский диетолог опроверг эту гипотезу и объяснил феномен худеющих людей. Доктор медицинских наук Михаил Гринзбург утверждает, что такие эксперименты вредны для здоровья, потому что потребление слишком острой пищи способствует развитию гастрита. Также эксперт объяснил, что люди, долгое время борющиеся с лишними килограммами, «заряжаются» и настраиваются на похудение, если им сказать, что тот или иной продукт приводит к потере килограммов.

Гринзбург уточнил, что такой психологический настрой длится недолго и вызывает изменения пищевого поведения.

Источник

Ученые: Аспирин вредит каждому третьему россиянину «Закулисный кукловод»: Грибок превращает мушек-дрозофил в послушных зомби Ученые подсказали способ, как легко склонить женщину к сексу Северный полюс растаял! NASA 23 года скрывало последствия глобального потепления – эксперт Капсула знаний у NASA: Египетские сфинксы прибыли из прошлого ради будущего Земли